Google
    
<< TOPページ 掲示板TOP 記事データ お知らせメール ▼レス(1038) >>

デュエマの質問受付所

 ( カードゲーム板 )
- アクセス(5576) - いいね!(3)

いっちゃん@sattyabb ★IGcr3aJF7HI

題どおりに質問受け付けます。

質問の内容は当然デュエルマスターズに関係あること。

デュエルマスターズに関係ないことがあった場合、無視しましょう。

しかしパソコンで調べれば分かること 個人情報を含んだことは断ります。

僕でも分からないことがあるかも知れないので、質問するだけではなく、質問に答えましょう。

どんどん話し合いましょうね(^−^)

2010/01/04 19:59 No.0
メモ2010/04/21 23:12 : sop★E2FXvjEwUWc

時々質問するときがあるのでどんどん答えてください。


パソコンで調べられることの範囲を公式ページで調べられることということにしたいと思います。

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


 
 
↑前のページ (988件) | 最新ページ

よしい ★XYTcQhIdzX_EP8

>>988
どうもありがとうございます。

2年前 No.989

Haruka ★RB26W5CU6H_cZG

ドロンゴーと鬼羅丸について聞きたいのですが
たとえば無敵剣カツキングMAXがいる状態で鬼羅丸を出してガチンコジャッチします、そして無敵剣カツキングMAXがめくれます、でもすでに無敵剣カツキングMAXが一体居るので出せませんでも鬼羅丸の効果は強勢です。このめくれた無敵剣カツキングMAXはどこに行きますか?教えてください

2年前 No.990

匿|名 ★H4wbuQ5SDE_8QL

>>990
出ることが出来ないのでそのままデッキの一番上にとどまります
結果的に、もし1枚目でカツキングMAXが捲れてしまうとキラマルのGJ効果は3回ともカツキングMAXで行われるため全て無駄になってしまいます

2年前 No.991

Haruka ★m05DRGeoDf_cZG

ありがとうございます

2年前 No.992

Haruka ★m05DRGeoDf_cZG

また質問です。
勝利皇帝Guy-R「キングオブカイザーガイアール」と将龍剣 ガイアールについて聞きたいのですが。

将龍剣 ガイアールと勝利皇帝Guy-R「キングオブカイザーガイアール」が場にいます、そして勝利皇帝Guy-R「キングオブカイザーガイアール」がアタックします。
このアタックによって将龍剣 ガイアールは龍解しますか?

2年前 No.993

匿|名 ★H4wbuQ5SDE_8QL

>>993
龍解します
Guy-Rにルビが付いていなかったら龍解しないのですが、しっかりと「ガイアール」という読み方が記載されているので、ガイアールの名前を持つとして扱います

ちなみにどんな場合でもカードの名前はルビを優先します
たとえば青銅の鎧(ブロンズアームトライブ)だったら、正式な読み方は"ブロンズアームトライブ"であり"せいどうのよろい"ではありません

2年前 No.994

Haruka ★m05DRGeoDf_cZG

ありがとうございます

2年前 No.995

はみがき ★B9wwTpSPMx_v7n

初めまして。はみがきと申します。

突然ですが、進化クリ―チャーの上に進化クリ―チャーは乗せられるのでしょうか?

2年前 No.996

グレート@夢想封印 @destroiya1 ★mZa8MR7orT_mgE

初めまして。
デュエマのカードはあまり集めていないですけど好きです。

最近また始めました。


はみがき≫
のせられます。

2年前 No.997

はみがき ★ctvVA9QLAH_v7n

乗せられるということはバロムの上にドルバロムもオーケーですか?

2年前 No.998

グレート@夢想封印 @destroiya1 ★mZa8MR7orT_mgE

僕と同じことをしてるw
OK OK!

僕もドルバロムは使ってるよ。

2年前 No.999

はみがき ★ctvVA9QLAH_v7n

回答ありがとうございます。

2年前 No.1000

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=sranXc9Swt

熱血星龍ガイギンガのうまい使い方を教えてください。お願いします。

2年前 No.1001

匿|名 ★H4wbuQ5SDE_8QL

>>1001
オークションに出してお金にするのがうまい使い方です

というのは置いておいて普通に火が入るビート系デッキに入れると活躍します
最近ではシューゲイザーとの複合型なんかが流行ってますね

2年前 No.1002

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=zqlnkoJDVh

なるほど、お返事ありがとうございます。

2年前 No.1003

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=zqlnkoJDVh

猛烈将龍ガイバーンと相性のいいカードを教えてください。何度もすいません。

2年前 No.1004

匿|名 ★H4wbuQ5SDE_8QL

>>1004
龍解させやすい勝利のガイアールカイザーはもちろん、あらかじめガイアールアクセルを出しておけば出したターンからガイバーンを龍解させて殴ることができます
基本的には勝利のガイアールカイザーがおすすめです

2年前 No.1005

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=zqlnkoJDVh

お返事ありがとうございます。

2年前 No.1006

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=zqlnkoJDVh

燃えよ龍剣ガイアールスーパーVデッキに入れたほうがいいカードがあれば教えてください。お願いします。

2年前 No.1007

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=zqlnkoJDVh

質問です。ガイギンガの能力で「選ばれるともう一回自分のターンを行う」が相手のターン中に発動したとき、自分のターンが終わった後にもう一回自分のターンを行えますか?教えてください。

2年前 No.1008

★HC4CI3O6g3_mgE

□相手のターンに自分のこのクリーチャーが選ばれた場合、相手のターン→自分の追加ターン→自分の通常ターンという手順となる。□自分のターン中限定であるが、《地獄門デス・ゲート》で相手の《熱血星龍 ガイギンガ》を破壊し、効果で《終末の時計 ザ・クロック》を出すことで相手が追加ターンを得る前にターンを終了させ、相手に通常ターンのみを行わせることができる。とはいえ大抵の場合龍解してすぐ攻撃して来るため《地獄門デス・ゲート》で《熱血星龍 ガイギンガ》を選ぶのは難しいか。

デュエマのwikiより

ネットつながってるんだから自分で調べろよ

2年前 No.1009

ガイギンガ大好きくん ★WiiU=zqlnkoJDVh

申し訳ありません。

2年前 No.1010

Haruka ★m05DRGeoDf_cZG

また質問です
龍素王 Q.E.D.の効果は相手のターン中でもできますか?

2年前 No.1011

★HC4CI3O6g3_mgE

効果が3つあって、どれを言ってるのかはっきりさせて欲しいけど。
下2つと仮定した。

□テキストからだと分かりにくいが、「各ターン」というのは「各(自分の)ターン」という意味であり、「自分と相手の各ターン」という意味では無い。相手のターン中にコストを支払って召喚するフェイズがない為である。勘違いしないようにしたい。

デュエマのwikiより

以下同上

2年前 No.1012

海亀。 @147852369 ★gLnW4fdvX8_mgE

ゲーム中に疑問に思ったので。

≪罪英雄 クロノパギャラ≫を破壊→パギャラの置換効果で場に留まる
という流れの時、「破壊される」というタイミングはありますか?(「離れる」も同じくです。)
また、≪超次元 ライデン・ホール≫≪復活の祈祷師 ザビ・ミラ≫などの自分のクリーチャーを破壊することによって
効果を得られるカードの効果は発動できるのでしょうか。

1年前 No.1013

無題 ★Cdl7Rn1sNX_zsg

≪不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー≫のシールド・フォース効果で離れないのと同じで、≪罪英雄 クロノパギャラ≫が場をどんな条件でも離れてもマナ武装でとどまります。
また、これも≪不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー≫のシールド・フォース効果で離れないのと同じで、置き換え効果が発動した後、例で挙げている≪超次元 ライデン・ホール≫≪復活の祈祷師 ザビ・ミラ≫の能力も発動します。
例以外にも≪最強横綱ツッパリキシ≫や、≪魔刻の斬将オルゼキア≫などがあります。

1年前 No.1014

海亀。 @147852369 ★NLxkesRjYe_mgE

無題さん
ご解答ありがとうございます。
久しぶりにDM初めて、PGのことをすっかり忘れてました。
そういえばそうでしたね。
助かりました!

1年前 No.1015

ディエマ ★iPad=h4pHlHXNTO

トラマルGGGって2回以上ガチンコジャッチにかったら
手札から召喚ですか?

1年前 No.1016

ディエマ ★iPad=h4pHlHXNTO

トラマルGGGって2回以上ガチンコジャッチにかったら
手札からか山札どっちから召喚できますか?

1年前 No.1017

Clare @clare ★XwS1pESeLr_H0s

召喚、という行為自体がそもそも手札以外からは基本的に認められない行為ですので
手札からのみ召喚が可能です

ミンメイ等のマナゾーンから召喚等が可能になるカードが場にあればマナからも召喚出来ます

1年前 No.1018

無題 ★Cdl7Rn1sNX_zsg

質問です。
トッパ・ルピアなどの効果が《NEX》関連のカードで超戦龍覇 モルトNEXTや超戦覇龍 ガイNEXTなどのカードにも効果が付与されるのでしょうか?

1年前 No.1019

デュエル ★iPhone=K2M4L42x0d

シールドセイバーの効果とスレイヤーの効果の両方適用されますか?

1年前 No.1020

Rachael @rachael ★kiz2pF6bYz_nA1

全く別種の効果なのですけれども
どのような状況化で適用されるか否かを質問しておられるのですか?

1年前 No.1021

中学生 ★9eJQpvsW0l_u2m

Gゼロで召喚する際にマナにそのクリーチャーの文明がそろってなくても良いのですか?

1年前 No.1022

(o/°д°\o) @atena9321 ★3DS=oKDRrUUN5t

>>1022
確か良いはず

1年前 No.1023

中学生 ★9eJQpvsW0l_u2m

ありがとうございます。他に確かな情報ある方がいれば、、。
一応ありで進めます。

1年前 No.1024

クズ野郎 @jojo1010 ★Android=DOpIHF3T2N

タカラトミーカードゲームダイヤルに電話して聞いてみるのか確かですよ
電話番号→03-5330-4722

1年前 No.1025

Rachael @rachael ★kiz2pF6bYz_nA1

出来ますよ
大抵の裁定とルールはWiki見れば良いですよ?
手っ取り早いですし

1年前 No.1026

中学生 ★9eJQpvsW0l_u2m

レイチェルさん有り難うございます。wikiのってました?
いろいろ調べたけど見つからなくてここにたどり着いたのですが。
申し訳ありませんでした。

1年前 No.1027

Rachael @rachael ★kiz2pF6bYz_nA1

wikiのグラビティゼロの項目にも
文明無くとも召喚して良いと
そのまま直接書いてる訳ではないですが
マナコストを支払わなくても良いと
wikiにもカードテキストにも書いてあるのですよね

マナコストの支払いのルールの原則として
そのカードの持つ色を最低1つ払わないといけない
というものがありますので

それを考えれば分かると思っての発言ですが…
ルールを知っていればもちろんですし
ルールを知らずともグラビティゼロの項目からマナコストについてのページに飛べるはずですし
その辺くまなく探してみましたか?

1年前 No.1028

ぷぁーい ★iPhone=DNZZj3iXng

ドンドン打つべしナウ
についての質問です。

ドラグハートウエポンを装備したクリーチャーを対象にドンドン打つべしナウを使用します。
その後、条件が満たされてドラグハートウエポンが龍解した場合、ドンドン打つべしナウの効果はどのようになりますか?

1年前 No.1029

クズ野郎 @jojo1010 ★Android=DOpIHF3T2N

>>1029

多分どうにもならないと思います

1年前 No.1030

ぷぁーい ★iPhone=DNZZj3iXng

お早い返信ありがとうございます。

どうにならないということは、龍解されたクリーチャーにはドンドン打つべしナウの効果は反映されず、選択したクリーチャーのみに効果が永続されるといことでしょか?

1年前 No.1031

クズ野郎 @jojo1010 ★Android=DOpIHF3T2N

>>1031

そういうことです

ドンドン打つべしナウ以外にしろ龍解したクリーチャーに効果が移ることはあり得ません

1年前 No.1032

Rachael @rachael ★kiz2pF6bYz_nA1

対象しているのはクリーチャーなので効果が反映されるのは
あくまで装備しているクリーチャーであり
龍解後のクリーチャーには反映されないですけれども

移るという表現が気になったので補足しておきますが
効果の範囲内になりえる場合があるという事は補足しておきますね

1年前 No.1033

ぷぁーい ★iPhone=DNZZj3iXng

わかりました。
ありがとうございます。

1年前 No.1034

くま ★iPhone=gdYCOIaEUf

ベアフガンって2ターン目にベアッサーからの侵略できるですか、教えてください

1年前 No.1035

ばんどー ★Android=TMkVwr9y1L

青黒ハンデス超次元を作っているのですが、超次元ゾーンの最後の枠にヴォルグサンダー(二枚目)か勝利プリンか迷ってます。あとコスト3枠クリーチャーで、ドテラバラかバトウショルダーのどちらを二枚にするかも迷ってます。何かアドバイスありましたらお願いします

11ヶ月前 No.1036

無題 ★Cdl7Rn1sNX_zsg

くまさん
《ポレゴン》を1ターン目に出して、2ターン目に《ギフト》でコストを軽減して《ベアッサー》を1コストで召喚、そして殴って侵略《ベアフガン》なら2ターン目に《ベアフガン》を出すことは可能です。
ばんどーさん
《勝利プリン》でいいと思います。相手の攻撃の抑止が出来るのでオススメします。

10ヶ月前 No.1037

飛鳥 ★Android=aQvVES1SpZ

サイバークーンをだした時バトルゾーンにサイバーロードが1体しかいない時でも効果は発動しますか?

3ヶ月前 No.1038
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 
 
<< TOPページ 掲示板TOP 記事データ お知らせメール ▲ページ上 >>
★必ず ローカルルールメビウスリングのルール をご覧ください。
 ▼スタンプ▲スタンプ
※スタンプはいちどに 3個 まで使えます  ×閉じる